Historia del envase
y empaque
En sí un envase tiene como función principal: preservar, contener, transportar,
Informar, expresar, impactar y proteger al producto que contiene.
Desde la antigüedad siempre existió la necesidad de conservación,
desde el calor De nuestro cuerpo hasta la de una casa o la de los alimentos.
Así, con el objetivo de conservar y proteger el paso del tiempo, en
conjunto con la Evolución de la tecnología, se han creado envases innovadores
con base a un Consumidor más exigente cada día, dándoles diferentes usos,
siempre sin olvidar Su principal función: conservar.
La historia del hombre y la de los envases ha corrido a la par; evolucionando
éste Último y siendo influido de acuerdo a los eventos que han afectado a la
historia.
En la prehistoria el hombre estaba rodeado de envases naturales que
protegían, y Cubrían a las frutas u otras clases de alimentos. Viendo su
utilidad buscó imitarlas, Adaptándolas y mejorándolas según sus necesidades. En
el año de 8000 a. C se Encuentran ya los primeros intentos formados por hierbas
entrelazadas y vasijas De barro sin cocer y vidrio. Posteriormente, los griegos
y romanos utilizarían Botas de tela y barriles de madera, así como botellas,
tarros y urnas de barro Cocidos.
En 1700 se envasa champagne en fuertes botellas y con apretados
corchos. En 1800 se vende la primera mermelada en tarro de boca ancha y se
utilizan los Cartuchos de hojalata soldada a mano para alimentos secos.
Así ha ido creciendo el desarrollo de los envases y cada vez se
hayan nuevas Maneras de formarlos y crearlos con diversos materiales según sea
su necesidad.
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